|

Streaming Radio Suara Landak

Polres Landak Gelar Pemeriksaan Kesehatan Gratis untuk Pengemudi di Terminal Dara Itam

Tukang Ojek, Sopir saat cek kesehatan gratis di terminal Ngabang.SUARALANDAK/SK
Landak (Suara Landak) – Sebagai bentuk kepedulian terhadap kesehatan masyarakat, khususnya para pengemudi ojek online, ojek pangkalan, sopir taksi, dan bus, Polres Landak melalui Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Dokkes) menggelar kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis di Terminal Dara Itam, Ngabang, Sabtu (14/6/2025).

Mengusung tema “Polri untuk Masyarakat”, kegiatan ini melibatkan tim tenaga medis Polres Landak yang terdiri dari dr. Rezki Natalina Triputri, Aipda Minton Situmorang, AMK, Bripka Bambang Kurniawan, SH, dan apoteker Farhanah Yustika Putri.

Puluhan pengemudi yang hadir mendapat berbagai layanan pemeriksaan medis mulai dari pengecekan tekanan darah, suhu tubuh, nadi, kadar gula darah, kolesterol, hingga asam urat. Selain itu, peserta juga mendapatkan vitamin gratis, konsultasi kesehatan, serta edukasi tentang pentingnya pola hidup sehat di tengah aktivitas yang padat.

dr. Rezki Natalina Triputri menegaskan pentingnya pemeriksaan kesehatan rutin bagi para pengemudi yang memiliki beban kerja tinggi dan waktu istirahat terbatas.

“Pekerjaan mereka menuntut stamina dan kewaspadaan tinggi setiap hari. Pemeriksaan rutin seperti ini sangat bermanfaat untuk mendeteksi masalah kesehatan sejak dini,” ungkap dr. Rezki.

Sementara itu, Kasi Dokkes Polres Landak, Aipda Minton Situmorang, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pendekatan preventif dan promotif Polri kepada masyarakat.

“Kami ingin para pengemudi tetap sehat dan prima saat bekerja. Ini adalah bagian dari pelayanan Polri yang lebih humanis. Harapannya, kegiatan ini bisa terus berlanjut dan menjangkau wilayah lainnya di Landak,” ujarnya.

Tercatat sebanyak 25 orang pengemudi memanfaatkan layanan pemeriksaan gratis ini. Mereka menyambut positif inisiatif tersebut.

“Kami sangat terbantu dengan layanan ini. Kadang nggak sempat ke puskesmas karena sibuk kerja. Pemeriksaan gratis ini bikin kami lebih sadar akan pentingnya menjaga kesehatan,” ujar salah satu pengemudi ojek pangkalan.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal dari program kesehatan berkelanjutan bagi para pekerja sektor transportasi di Kabupaten Landak yang selama ini belum banyak tersentuh layanan kesehatan preventif.[SK]

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini