|

Streaming Radio Suara Landak

Rumah Semi Permanen di Kubu Raya Ludes Dilalap Api, Warga Gagal Selamatkan Harta Benda

kondisi rumah nurhayati rata dengan tanah akibat musibah kebakaran.SUARALANDAK/SK
Kubu Raya (Suara Landak) – Kebakaran hebat melanda sebuah rumah semi permanen di Dusun Keramat 1, Desa Kuala Dua, Kecamatan Sungai Raya, Selasa (30/9/2025) sekitar pukul 15.00 WIB. Api yang berkobar dengan cepat membuat bangunan tersebut ludes terbakar tanpa ada yang bisa diselamatkan.

Agus, kerabat korban, mengatakan api tiba-tiba muncul dan langsung membesar. Warga sempat berusaha memadamkan api dengan peralatan seadanya sebelum mobil pemadam kebakaran tiba di lokasi.

“Saat muncul api memang sudah besar, sehingga warga melakukan pemadaman dengan alat seadanya, namun tidak dapat menahan kobaran api yang semakin meluas,” ungkap Agus.

Ia menuturkan, meski api akhirnya berhasil dipadamkan, rumah tersebut tetap hangus total. Seluruh harta benda milik korban tidak sempat diselamatkan karena api menjalar sangat cepat.

“Kejadian sangat cepat, sehingga pemilik rumah tidak dapat menyelamatkan harta benda. Kebakaran juga merusak seluruh bangunan,” tambahnya.

Hingga kini, penyebab pasti kebakaran belum diketahui. Pihak keluarga korban yang masih dalam keadaan syok telah dievakuasi ke rumah tetangga terdekat untuk mendapat bantuan sementara.

Sementara itu, aparat desa dan warga sekitar berupaya memberikan dukungan kepada korban, sambil menunggu hasil investigasi lebih lanjut dari pihak berwenang terkait sumber api yang menyebabkan kebakaran.[SK]  

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini