|

Streaming Radio Suara Landak

Kapolsek Mempawah Hulu Hadiri Musrenbang Kecamatan

Suasana kegiatan Musrembang Kecamatan Mempawah Hulu

Mempawah Hulu (Suara Landak) - Kapolsek Mempawah Hulu Polres Landak Ipda Zulianto menghadiri kegiatan  musyawarah perencanaan pembangunan (musrenbang) tingkat Kecamatan Mempawah Hulu dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Landak tahun 2021 yang dilaksanakan dalam Aula Kecamatan Mempawah Hulu, Kabupaten Landak, Senin (10/02/2020).

Musrenbang tingkat Kecamatan Mempawah Hulu dihadiri sekitar 100 orang tamu undangan. Diantaranya Bupati Landak yang diwakili Assisten 2 Bidang Pembangunan, Ekonomi dan Keuangan Alexander, anggota DPRD Kabupaten Landak Dapil 3 Lipinus dan Supardi, Para Kepala Dinas, Kepala Badan serta Perwakilan masing-masing OPD Pemkab Landak, Forkopincam Mempawah Hulu, Kepala Puskesmas Karangan, Kepala BP2K, para Kepala Sekolah, para Kepala Desa, Ketua BPD dan Pendamping Desa.

Alexander yang mewakili Bupati Landak menyampaikan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kecamatan adalah suatu forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan/stakeholders di tingkat kecamatan untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di Kecamatan Mempawah Hulu dari hasil musyawarah perencanaan pembangunan tingkat desa.

"Tujuan dari musyawarah perencanaan pembangunan adalah untuk mensinergikan dan menyepakati prioritas usulan-usulan masalah yang berasal dari masyarakat yang menjadi skala pelayanan atau kewenangan kecamatan dan lintas kecamatan untuk tahun mendatang. Merumuskan dan menyepakati kegiatan-kegiatan yang akan dimusyawarahkan, menetapkan delegasi kecamatan untuk mengawal usulan -usulan permasalahan kecamatan terkait kegiatan yang ada diwilayahnya," tambahnya.

Kapolsek Mempawah Hulu saat di konfirmasi mengatakan bahwa pihaknya sangat mendukung serta siap bekerjasama, membantu dan mengamankan program-program pembangunan di wilayah Kecamatan Mempawah Hulu, dan dia berharap seluruh komponen masyarakat dapat berpartisipasi dalam perencanaan pembangunan untuk tahun 2021 tersebut.

“Mari kita bersama-sama rencanakan dan usulkan pembangunan sesuai kebutuhan prioritas dan sangat bermanfaat bagi masyarakat, untuk pembangunan yang sudah dilaksanakan mari kita rawat dan jaga,” pungkasnya. (Dens/Fit)

Disiarkan di Radio Suara Landak
Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini