|

Streaming Radio Suara Landak

Setelah Hilang Saat Menjala Ikan, Nawi Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Landak

Korban Nawi usai ditemukan oleh Tim Gabungan Pencarian bersama masyarakat setempat dalam kondisi tidak bernyawa di perairan Sungai Landak, Desa Mega Timur, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Rabu (9/4/2025) sore.SUARALANDAK/SK
Kubu Raya (Suara Landak) – Setelah hampir 24 jam dinyatakan hilang, Nawi (61), seorang pria paruh baya warga Pontianak Utara, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (9/4/2025) sore. Jenazah korban ditemukan mengambang di perairan Sungai Landak, tepatnya di wilayah Desa Mega Timur, Kecamatan Sungai Ambawang, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat.

Korban sebelumnya dilaporkan hilang setelah pergi mencari ikan pada Selasa (8/4/2025) sore. Pencarian dilakukan secara intensif oleh tim gabungan dari BPBD Kubu Raya, personel kepolisian, dan warga setempat sejak Rabu pagi.

“Korban ditemukan sekitar 200 meter dari titik awal saat ia menjala ikan. Saat ditemukan, korban sudah dalam keadaan tidak bernyawa,” ujar Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade, mewakili Kapolres Kubu Raya.

Setelah mendapatkan laporan dari warga, tim gabungan langsung menyisir area perairan Sungai Landak. Proses pencarian dilakukan dengan perahu karet dan alat bantu lainnya demi mempercepat evakuasi.

“Kami langsung bergerak bersama BPBD begitu menerima laporan hilangnya korban. Alhamdulillah, korban berhasil ditemukan meskipun dalam kondisi sudah meninggal,” ungkapnya.

Jenazah korban kemudian dievakuasi ke daratan dan diserahkan kepada pihak keluarga untuk proses pemakaman. Keluarga menyatakan menerima musibah ini dan menolak dilakukan autopsi. Meski demikian, pihak kepolisian tetap melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kematian.

“Kami dari jajaran Polres Kubu Raya menyampaikan belasungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga korban. Terima kasih juga kami ucapkan kepada masyarakat yang aktif membantu proses pencarian sejak awal,” tutup Aiptu Ade.[SK]

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini