|

Streaming Radio Suara Landak

Anak di Mempawah Tikam Ayah karena Teguran Usai Ngelem, Pelaku Dibekuk Polisi

Tersangka Ham yang nge-fly karena mengisap lem kemudian melukai ayahnya saat dibekuk Tim Satreskrim Polres Mempawah Polda Kalbar, Minggu (13/4/2025).SUARALANDAK/SK
Mempawah (Suara Landak) – Peristiwa tragis terjadi di Kelurahan Pasir Wan Salim, Kecamatan Mempawah Timur, Kabupaten Mempawah, Kalimantan Barat, pada Sabtu malam (12/4/2025). Seorang anak berinisial Ham nekat menikam ayah kandungnya hanya karena tidak terima ditegur usai mengisap lem.

Insiden kekerasan dalam rumah tangga tersebut berlangsung sekitar pukul 22.00 WIB, di kediaman korban yang diketahui bernama IB. Ketika itu, IB dan istrinya terganggu oleh suara Ham yang mengoceh dalam kondisi fly setelah menghirup lem.

“Jangan nak riuh. Orang nak tidok. Kan ramai orang dalam rumah. Ade pak mude dan nenek,” ujar IB menegur anaknya.

Namun, teguran tersebut justru membuat Ham naik pitam. Bukannya tenang, ia malah semakin marah dan berteriak. Masih dalam pengaruh zat adiktif, Ham masuk ke kamar dan keluar membawa sebilah pisau dapur. Ia langsung mengarahkan pisau tersebut ke tubuh sang ayah.

IB sempat berupaya menghindar, namun tetap terkena tusukan di bagian lengan kiri. Pertarungan antara ayah dan anak pun tak terhindarkan. Pisau yang digunakan Ham akhirnya patah, namun serpihannya masih sempat melukai bagian perut IB.

Sang istri yang juga ibu Ham, berusaha melerai keduanya. Ham pun langsung kabur dari rumah usai kejadian.

Peristiwa ini segera mengundang perhatian warga sekitar. IB yang mengalami luka di lengan dan perut segera melaporkan kejadian tersebut ke Mapolres Mempawah.

Tim Satreskrim Polres Mempawah yang menerima laporan langsung bergerak cepat. Dalam hitungan jam, Ham berhasil dibekuk pada Minggu dini hari (13/4/2025) dan langsung diamankan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolres Mempawah melalui pihak Satreskrim menyampaikan bahwa proses hukum terhadap Ham akan berjalan sesuai ketentuan yang berlaku. Sementara itu, kondisi IB sudah mendapatkan perawatan medis, namun untuk sementara tidak bisa melaut karena luka yang dideritanya.

Hingga berita ini diturunkan, Ham masih menjalani pemeriksaan intensif di Mapolres Mempawah.[SK]

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini