|

Resep Tongseng Ikan Kuah Segar, Bikin Menu Sahur Jadi Spesial

Ikan Tongseng. (Shutterstock)

Jakarta (Suara Landak) -Tongseng Ikan, bisa jadi menu rekomendasi sahur keluarga dengan kuah segar. Maunya kuah tongseng, kebetulan di kulkas adanya ikan dan bahan pelengkap seadanya? Tetap bisa lezat kok.

Berikut bahan dan cara membuatnya dirangkum Suara.com dari CookpadAddiesana.

Bahan-bahan

(untuk 6-8 porsi)

2 ekor ikan gabus potong jadi 6 (boleh pakai ikan lain)
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai geprek
1 buah kentang potong dadu
1 buah wortel potong korek
1 ikat kacang panjang potong serong
5 buah terong pipit belah dua
Bumbu halus
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
1 jari kunyit
1 buah cabe merah buang bijinya
1 buah tomat
3 biji kemiri
1 ruas jari jahe
Lada
Ketumbar
Garam gula penyedap
2 gelas Air

Langkah

1. Siapkan bahan

2. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, daun jeruk, dan serai, masak hingga harum. Lalu masukan sayuran dan tambahkan air. Tambahkan gula garam penyedap, atur rasa sampai dapat.

3. Masukan ikan haruan dan gabus, masak hingga matang.

Tongseng ikan siap disajikan.

Sumber (Suara.com)
Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini