Ngabang (Suara Landak) - Mahasiswa STKIP Pamane Talino Ngabang melakukan aksi solidaritas dengan menggalang dana untuk korban bencana gempa bumi di Wilayah Lombok dan sekitarnya, Jumaat (24/8/2018).
Berita mengenai gempa yang akhir-akhir ini terjadi di sekitar Pulau Lombok dan Bali sering muncul di media, bahkan sampai hari ini aktivitas vulkanik yang menyebabkan gempa masih bisa dirasakan di beberapa daerah, korban jiwa dan materi tak dapat dihindari.
Oleh karena itu, atas nama aksi solidaritas STKIP Pamane Talino untuk gempa Lombok melakukan penggalangan dana di satu-satunya kampus keguruan di Ngabang ini untuk para korban bencana.
Seluruh dana yang terkumpul akan langsung disalurkan kepada koordinator relawan gempa di Pulau Lombok dan Sumbawa.
Gerakan penggalangan dana ini diinisiasi oleh mahasiswa STKIP Pamane Talino yang merasa terpanggil untuk membantu saudara mereka di Pulau Lombok.
Wilna Kristina, Enita dan Efrika Siboro yang menjadi koordinator mengutarakan bahwa aksi penggalangan dana ini hendaknya mampu menjadi pengingat agar semua selalu berempati kepada saudara yang terkena musibah.
"Semoga sedikit bantuan ini akan dapat meringankan beban saudara-saudara kita disana," ujarnya.
Mereka juga berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung dan turut serta memberikan sumbangan tersebut.
"Kami ucapkan terma kasih atas semua pihak yang telah mendukung aksi penggalangan dana ini semoga dengan dana sumbangan dari para relawan ini bisa sedikit meringankan beban saudara kita di sana, " pungkasnya.