Mempawah Hulu (Suara Landak)- Bhabhinkamtibmas Desa Sampuro menyerahkan bantuan donasi uang tunai untuk biaya jalan berobat Rodiansyah Selasa (31/7), penyerahan donasi dilakukan di ruang kerja Kapolsek Mempawah Hulu diterima langsung oleh Orangtua Rodiansyah dan disaksikan oleh Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto serta mewakili Danramil Mempawah Hulu Sertu Yusman Aji.
Sekira pukul 13.00 WIB, Stepanus bersama anaknya Rodiansyah datang di Mapolsek Mempawah Hulu untuk menemui Bhabhinkamtibmas yang bertugas di Desa Sampuro.
Bhabhinkamtibmas Desa Sampuro, Brigpol Riswantoro mengatakan bahwa ia mengundang Stepanus bersama anaknya untuk penyerahan donasi yang digalang.
"Kemarin saya dapat kabar bahwa Rodiansyah menderita penyakit Hepatitis B. Karena tidak ada biaya jalan berobat di rumah sakit yang dirujuk makanya diadakan penggalangan dana untuk membantu keluarga Bapak Stepanus. Dananya sudah terkumpul makanya saya undang ke Mapolsek," ujar Riswantoro.
Orangtua Rodiansyah, Stepanus membenarkan bahwa ia terkendala biaya untuk membawa anaknya ke rumah sakit yang sudah dirujuk.
"Kami dapat BPJS. Waktu istri saya Susilawati Otek (alm) dirawat selalu menggunakan BPJS. Rodiansyah juga ada kartu BPJS saya hanya terkedala uang transpor dan biaya jaga. Makanya selama ini saya tidak mengantar Rodiansyah ke rumah sakit rujukan," terang Stepanus
Kapolsek Mempawah Hulu, Ipda Zulianto yang menyaksikan penyerahan donasi kepada warga binaan Bhabhinkamtibmas Desa Sampuro itu menghimbau penerima donasi agar menggunakan uangnyang sudahnterkumpul tepat sasaran.
"Uang yang sudah terkumpul ini gunakan baik-baik untuk proses penyembuhan anak Bapak. Besok langsung pergi ke rumah sakit. Saya juga bangga kepada Anggota Saya Brigpol Riswantoro yang sudah berinisiatif membantu solusi masalah kesehatan warga di desa binaannya," kata Zulianto
Kepala Desa Sampuro yang bertindak mengeluarkan surat keterangan tidak mampu (SKTM) kepada salah satu keluarga di desa yang ia pimpin, Nyuksin berterimakasih kepada semua pihak yang sudah ambil bagian membantu donasi pengobatan Rodiansyah.
"Saya berterimakasih Kepada Bapak Bhabhinkamtibmas Desa Sampuro Brigpol Riswantoro dan Babinsa Desa Sampuro Serka Agus Triyono yang telah memberi perhatian kepada warga dan berinisiatif sendiri memberikan solusi sehingga bisa membantu keluarga ini untuk pergi berobat. Terimakasih untuk semua pihak yang sudah menyumbang," ucap Nyuksin
Adapun penyumbang yang membantu donasi biaya untuk pengobatan Rodiansyah adalah Muspika Mempawah Hulu, kepala puskesmas Karangan, kepala desa dan dokter.
Setelah penyerahan donasi yang sudah terkumpul, Rodiansyah akan dibawa di salah satu rumah sakit rujukan untuk proses pengobatan pada hari Rabu, tanggal 01 Agustus 2018.
Penulis: Tim Liputan
Editor: Kundori