SALATIGA - Pengerjaan fisik Satgas TMMD pada hari ini adalah, tetap melanjutkan pengecoran jalan yang merupakan sasaran fisik utama TMMD Reguler ke-102 Kodim 0714/Salatiga di jalan penghubung Dusun Krajan - Dusun Gedong Desa Bonomerto.
Berlokasi di jalan antar dusun tersebut, sasaran pengecoran jalan terus dilaksanakan. Rutinitas pagi pukul 08.00 wib telah dimulainya pengerjaan sasaran tersebut, yang telah dikeroyok oleh warga desa bersama TNI.Kesolidan dan kebersamaan terlihat saat mengaduk semen bersama.
Tak butuh lama bagi mereka untuk memproduksi adukan semen. Bermodalkan mesin molen, yang selalu siap untuk berangkat menuju sasaran.
Pembagian tugas dan pengerjaan dengan penuh semangat membuat para warga dan Satgas TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Reguler ke-102 Kodim 0714/Salatiga bekerja dengan ektra cepat.
Diselingi tawa dan canda menjadi obat tersendiri, bagi TNI dan warga dalam menghilangkan rasa penat dan lelah dalam bekerja. Hal tersebut turut diungkapkan anggota Satgas TMMD, Praka Sugeng, asal satuan Batalyon Kavaleri-2/Tank Turangga Cetta,
" Seberat apapun pekerjaan kita, tidak akan terasa capek jika kita selalu senyum dan tertawa," ucap salah satu anggota satgas, sambil mengangkat semen menuju tempat molen pengecoran berada.
Satgas TMMD dan warga desa dalam pengerjaan betonisasi ini memiliki kerja sama yang solid, hingga pekerjaan bisa berjalan dengan lancar.
Hingga sampai kini proses pengerjaan betonisasi sudah berjalan 18 hari, dan akan meningkat apabila hari ini dikerjakan dengan maksimal.
Penulis: Rilis
Editor: Kundori