|

Streaming Radio Suara Landak

Wagub Kalbar Desak Pemerintah Pusat Perbaiki Jalan Nasional Rusak di Kalbar

 

Krisantus Kurniawan, Wakil Gubernur Kalimantan Barat.SUARALANDAK/SK
Pontianak (Suara Landak) – Wakil Gubernur Kalimantan Barat, Krisantus Kurniawan, angkat bicara terkait kondisi jalan nasional di Kalbar yang rusak dan memprihatinkan. Ia mendesak pemerintah pusat segera turun tangan memperbaiki ruas jalan, terutama Jalan Trans Kalimantan yang menjadi jalur utama transportasi di provinsi ini.

Menurut Krisantus, meski perbaikan jalan nasional merupakan kewenangan pemerintah pusat, Pemprov Kalbar tidak akan tinggal diam. Ia memastikan pihaknya terus berkoordinasi dengan kementerian terkait agar jalan-jalan nasional di Kalbar segera diperbaiki, minimal dalam bentuk penanganan fungsional.

“Pemerintah provinsi tidak akan tinggal diam. Kami akan terus berkoordinasi dan meminta bantuan kepada pemerintah pusat untuk segera memperbaiki, minimal secara fungsional, jalan-jalan nasional yang ada di Kalbar,” ujarnya saat ditemui di Kantor Gubernur Kalbar, Rabu (13/8/2025).

Krisantus menegaskan, percepatan perbaikan jalan nasional sangat penting demi kelancaran arus transportasi dan distribusi barang di Kalbar. Ia menyebut, kondisi jalan yang rusak parah tidak hanya menghambat mobilitas masyarakat, tetapi juga berpotensi menimbulkan kerugian ekonomi.

“Kita ingin cepat. Ini adalah kewajiban pemerintah pusat, tanggung jawab pusat yang harus segera diperbaiki demi memperlancar arus transportasi dan distribusi di Kalbar,” tegasnya.[SK]

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini