|

Streaming Radio Suara Landak

Desa Semade Gelar Musyawarah Desa Tahun 2019

suasana musdes di kantor desa Semade

Banyuke Hulu (Suara Landak) - Desa Semade Kecamatan Banyuke Hulu gelar Musyawarah Desa (Musdes) tahun 2019, Rabu (14/08/2019).

Adapun yang hadir dalam kegiatan musrembang ini adalah Camat Banyuke Hulu, Kepala Puskesmas, Danramil Menyuke diwakilkan Babinsa Banyuke Hulu, Pendamping Desa, Kepala Desa Semade dan perangkat, Ketua BPD dan anggota, Kader Posyandu serta perwakilan dari para tokoh dan masyarakat.

Jalannya acara ini diawali dengan pembukaan, dilanjutkan penyampaian pengantar musdes oleh ketua BPD Semade Dodi, kemudian disusul acara sambutan-sambutan dan setelah itu memasuki acara inti yaitu musdes penyusunan RKP Desa tahun 2020 dengan cara memberi kesempatan pada masyarakat untuk mengajukan pengusulan.

Kapolsek Menyuke Iptu R. Doloksaribu dalam sambutannya mengharapkan dengan adanya Musdes ini dapat bermanfaat untuk meningkatkan pembangunan serta mensejahterakan masyarakat dan tepat sasaran terutana penggunaan anggaran D
dana Desa wajib sesuai prosedur.

Kapolsek juga mengimbau kepada peserta rapat yang hadir agar lebih peduli dan berperan serta ikut menjaga keamanan dilingkungan pemukimannya dengan mengaktifkan kembali poskamling.

"Menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif bukanlah tugas Kepolisian semata, akan tetapi adanya peran serta masyarakat yang turut andil di dalamnya," pungkas Kapolsek Menyuke

Selain itu Kapolsek juga mengajak masyarakat dapat ikut bersama sama mencegah Karhutla serta masyarakat menyadari bahwa membakar hutan dan lahan dapat menggangu kesehatan masyarakat

"Agar masyarakat mengetahui bahwa membakar hutan atau lahan dapat disangsi dengan hukuman pidana dan agar wilayah Kecamatan Banyuke Hulu dapat terhindar dari gangguan asap", tutup beliau.

Penulis : Efdi
Editor : Tullahwi
Disiarkan di Radio Suara Landak 98 FM
Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini