SALATIGA - Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-102 Kodim 0714/Salatiga melanjutkan kegiatan fisik yang berupa pengecoran jalan dimalam hari dalam mengejar target yang harus segera rampung. Gelapnya malam tak menyurutkan semangat anggota satgas dalam melaksanakan pengecoran jalan untuk memberikan hasil yang maksimal dan selesai pada waktu yang telah ditentukan.
Sementara banyaknya sasaran fisik, yakni pengecoran jalan yang jaraknya 1.800 meter dan saat ini menyisakan waktu 2 minggu, maka untuk mencapai target waktu diperlukan perencanaan yang matang, salah satunya dengan melaksanakan lembur malam hari.
Danton Satuan Setingkat Kompi (SSK) TMMD Lettu Arh Dian mengatakan, waktu yang pendek menuntut personil satgas untuk terus bekerja, sedangkan waktu penutupan terus bergulir semakin dekat sehingga personil satgas ini tidak bisa bekerja dengan santai.
"Tetapi harus terus bersemangat dan terus bekerja menyelesaikan setiap sasaran yang di program ini, maka dari itu kita sepakati pekerjaan tambahan dilakukan sampai malam,” ungkap Lettu Arh Dian.
“Diharapkan kerja malam seperti ini terus dipertahankan guna mengejar target karena waktunya sudah mendekati waktu yang sudah ditentukan dan hasil yang akan dicapai bertujuan untuk mensejahterakan masyarakat desa Bonomerto dan warga sekitar,” tambahnya.
Penulis: Rilis
Editor: Kundori