Salatiga (Suara Landak) - Dampak positif sangat di rasakan oleh warga masyarakat desa Bononerto Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang,semenjak diadakannya TMMD ke-102 TA 2018 Kodim 0714/ Salatiga keakraban dan kedekatan masyarakat dengan Satgas TMMD terjalin suatu hubungan yang harmonis.
Banyak hal yang bisa di ambil dengan adanya TMMD di desa kami, bukan hanya karena sudah ada jalan tapi yang lebih penting adalah adanya niat dan kemauan masyarakat yang ingin maju dan menjadi lebih baik lagi. Masyarakat sekarang lebih terbuka baik dalam berbicara maupun dalam mengungkapkan pendapat.
Sementara Danramil 08/Suruh Kapten Inf Tarimo selaku koordinator sasaran di sela sela istirahat siangnya juga menyempatkan diri dan berbincang bincang serta tanpa segan membantu para warga desa yang sedang bekerja.
"Selain membantu warga disini kami juga belajar dan mendapat ilmu yang bermanfaat buat kedepannya. Karena tidak selamanya kami sebagai TNI, suatu saat kami juga akan menjadi masyarakat dan bergabung dengan masyarakat biasa,"katanya.
Jadi sudah ada bekal dan modal yang dapat kami pakai apabila sudah pensiun seperti ilmu pertanian, perkebunan, peternakan dan lainnya. Ungkap Danramil saat membantu salah satu warga desa Bonomerto yang sedang menggaruk jalan.
Di tanya soal apakah sempat pekerjaan fisik selesai sebelum penutupan TMMD pada tanggal 8 Agustus mendatang.
"Kita harus terus bekerja terus bekerja, bahan seperti material terus masuk," kita berharap tidak ada kendala lagi yang bisa menghambat pekerjaan,"Harap Danramil.
Penulis: Kris/Puji, Pendim Sala3
Editor: Kundori