Landak (Suara Landak) – Pamatwil dari Polda Kalbar untuk wilayah Landak, Kombes Pol Bowo Fede Imantio dan Kombes Pol I Made Ary Pradana, melaksanakan kegiatan pengecekan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Desa Pongok, Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak, pada Sabtu (22/2/2025).Pengecekan Program Ketahanan Pangan Penanaman Jagung di Desa Pongok Kecamatan Mandor, Kabupaten Landak, Sabtu (22/2/2025).SUARALANDAK/SK
Kapolsek Mandor, IPTU Yulianus Van Chanel. TK, S.I.P., menjelaskan bahwa pengecekan ini bertujuan untuk mengetahui progres pertumbuhan tanaman jagung serta mengidentifikasi kendala yang dihadapi dalam proses penanaman.
“Pengecekan ini dilakukan untuk melihat perkembangan tanaman jagung serta mengetahui apakah ada kendala dalam proses penanamannya. Dari hasil pengecekan, ditemukan bahwa tanaman jagung terserang hama penggerek daun, serta beberapa tanaman mati akibat kondisi tanah yang berpasir,” ungkap Kapolsek.
Kapolsek menambahkan bahwa pihaknya akan bekerja sama dengan Kepala Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) serta Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) Desa guna mencari solusi dalam mengatasi serangan hama serta memberikan rekomendasi kepada pemilik lahan agar tanaman jagung dapat tumbuh dengan baik dan subur.
“Kami akan berkolaborasi dengan PPL dan pemilik lahan dalam merawat tanaman jagung agar hasilnya nanti optimal dan memuaskan,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini Waka Polres Landak, Kompol Syaiful Bahri, S.I.P., M.Sos., Kabag Sumda Polres Landak, AKP Teguh Pambudi, Kasat Samapta, IPTU Budi Ristanto, serta Kepala BPP Marpaung beserta staf. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan Bintara Penggerak Ketahanan Pangan dan pemilik lahan yang turut serta dalam diskusi dan upaya mencari solusi atas kendala yang dihadapi dalam program ketahanan pangan ini.[SK]