Mempawah Hulu (Suara Landak)- Memastikan bahwa pelaksanaan pembangunan fisik di wilayah Desa Sampuro terlaksana baik dan transparan, Kepala Desa Sampuro mengajak Babinsa dan Bhabhinkamtibmas lihat langsung pembangunan yang sudah terlaksana dan juga yang masih sedang dikerjakan Jumat (20/7), masyaakat bersama staf dan aparatur desa ikut menyaksikan.
Setelah dilakukan pelatihan linmas di halaman kantor Desa Sampuro oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas, Kepala Desa mengajak kedua prajurit berseragam lengkap dari satuan berbeda itu untuk melihat pembabangunan di Desa yang ia pimpin.
Kepala Desa Sampuro, Nyuksin mengatakan bahwa pembangunan di Desa ada yang sudah selesai dikerjakan dan ada juga yang masih sedang dikerjakan.
"Saya mengajak Babinsa dan Bhaninkamtibmas Desa Sampuro melihat langsung pengerjaan bangunan fisik APBDes tahun anggaran 2018. Sebagian ada yang sudah jadi, ada yang sedang dikerjakan bahkan ada juga yang baru tahap pengadaan material," ujar Nyuksin
Babinsa Desa Sampuro, Serka Agus Triyono menyambut baik sikap kepala Desa yang mengajak melihat pekerjaan bangunan didesa binaannya tersebut.
"Bukan baru hari ini saja seperti ini. Setiap tahunnya Kepala Desa mengajak saya dan Bhabinkamtibmas melihat bangunan-bangunan di desa. Hal ini sangat baik untuk masyarakat desa binaan saya," terang Agus
Bhabinkamtibmas Desa Sampuro, Brigpol Riswantoro berharap masyarakat terus mendukung program pembangunan di desa demi peningkatan kesejahteraan di segala bidang.
"Kepala Desa sudah sangat transparan dalam pelaksanaan pembangunan di desa ini. Masyarakat harus terus mendukung kemajuan pembangunan di desa. Terus diawasi dan beri masukan yang membangun sebagai bahan pertimbangan kebijakan-kebijakan kepala Desa dalam memimpin pemeritahan desa mengarah ke yang lebih baik," pungkas Riswantoro.
Penulis: Iman
Editor: Kundori