|

Streaming Radio Suara Landak

Dua Pemuda di Kubu Raya Gelapkan Mobil Rental, Polisi Amankan Pelaku

JI dan SO saat diamankan pihak Kepolisian./Suara Kalbar

Kubu Raya (Suara Landak) – Dua pemuda berinisial JI dan SO diamankan Polres Kubu Raya setelah nekat menggelapkan satu unit mobil rental tanpa sopir. Kedua pelaku diketahui menggadaikan mobil tersebut ke wilayah provinsi Kalimantan Tengah untuk menghilangkan jejak.

Kasat Reskrim Polres Kubu Raya, Iptu Hafiz Febrandani, mengungkapkan bahwa tindakan pelaku terungkap setelah pemilik mobil melaporkan keduanya lantaran tidak mengembalikan kendaraan sesuai perjanjian.

“Saat ini kedua pelaku telah diamankan oleh petugas beserta satu unit mobil yang telah digadaikan,” kata Iptu Hafiz pada Kamis (12/12/2024).

Salah satu dari pelaku diketahui merupakan residivis. Petugas masih mendalami motif mereka, termasuk alasan utama di balik penggadaian mobil tersebut.

Kasus ini menjadi pengingat bagi para pengusaha rental mobil untuk lebih memperketat sistem keamanan kendaraan mereka. “Kami mengimbau para pemilik rental mobil agar melengkapi kendaraannya dengan teknologi pengaman seperti GPS atau sistem pelacak lainnya untuk mencegah tindak kejahatan,” tambah Hafiz.

Saat ini, kedua pelaku bersama barang bukti telah diamankan di Mapolres Kubu Raya untuk proses hukum lebih lanjut.[SK]

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini