petugas beri sosialisasi karhutla |
Ngabang (Suara Landak) - Satgas preentif yang dikomandoi oleh Satuan Binmas Polres Landak terus tanpa lelah mendatang dan menyambangi warga hingga perangkat desa yang dianggap rawan terjadinya KARHUTLA, Rabu (07/08/2019).
Kali ini perangkat desa Amboyo Inti Kecamatan Ngabang yang jadi sasarannya, dengan memasang maklumat Kapolda KalBar, team preentif KARHUTLA Polres Landak juga mengajak perangkat desa untuk bersama sama mensosialisasikan bahaya KARHUTLA.
Kasatgas preemtif IPDA Asep Tabroni melalui stafnya AIPTU Rudiansyah mengatakan bahwa KARHUTLA sangat berbahaya bagi kesehatan manusia dan merusak lingkungan hidup disekitar TKP.
Kades Amboyo Inti Sugito menyambut baik aksi yang dilakukan pihak Polres Landak.
"Kami akan dengan sekuat tenaga membantu pihak Polres Landak dalam pencegahan KARHUTLA didesa ini," kata Sugito diruang kerjanya.
Kabupaten Landak sudah mulai memasuki musim kemarau, dan masyarakat pemilik lahan sudah mulai melakukan pembakaran dalam membuka lahan pertanian maupun perkebunan miliknya.
Hal ini berdampak terjadinya kabut asap yang dapat menyebabkan penyakit inveksi saluran pernapasan.
Penulis : Suliyanto
Editor : Tullahwi
Disiarkan di Radio Suara Landak 98 FM