Sengah Temila (Suara Landak) - Anggota Polsek Sengah Temila Bripka Simson dan Briptu Andre Eka Perdana bersama dua personil dari Polres Landak Briptu Hendra Herianto dan Bripda Syarif Agung melaksanakan pengamanan proses pencairan dana PKH tahap III di Gedung Serbaguna Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak.
Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari 14 desa yang tersebar di Kecamatan Sengah Temila Kabupaten Landak telah menerima bantuan tunai dari Program Keluarga Harapan (PKH), Jum'at (21/09/2018).
Bantuan ini adalah merupakan tahapan yang ke tiga untuk tahun anggaran 2018.
Masyarakat penerima bantuan PKH terlihat sudah sejak pagi ramai mendatangi gedung serbaguna Kecamatan Sengah Tamila. Kemudian secara bergantian serta sesuai nama yang dipanggil oleh petugas, warga penerima PKH pun langsung menerima bantuan tersebut secara tunai.
Di sela sela KPM yang sedang duduk menunggu antrian, Personil Polsek Sengah Temila yang sedang melaksanakan pengamanana, Briptu Andre Eka Perdana menitipkan pesan kepada penerima PKH agar memamfaatkan dana tunai tersebut sesuai peruntukanya dan bukan untuk membeli perabot rumah tangga atau untuk membayar utang.
"Dana tunai PKH yang akan diterima dapat dimanfaatkan sesuai peruntukanya seperti seragam sekolah anak yang sudah robek maupun sepatu dan tas yang telah rusak agar diganti dan dibelikan yang baru," pesannya.
Pendamping PKH Kecamatan Sengah Temila Totok menerangkan bahwa, penyaluran PKH kali ini adalah tahap yang ke tiga pada tahun 2018, karena dalam bulan - bulan sebelumnya.
"Para KPM PKH di Kecamatan Sengah Temila telah menerima pencairan tahap I dan II melalui bank yang sama yaitu Bank Mandiri yang telah ditunjuk pemerintah," jelasnya.
Kapolsek Sengah Temila Iptu Sujiyanto mengatakan kegiatan yang dilakukan oleh anggota Polsek Sengah Temila merupakan pengamanan antisipasi jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
"Terkait dengan penyaluran uang PKH (Program keluarga Harapan) dari pemerintah, serta untuk memberikan rasa aman ditengah-tengah warga yang menunggu antrian pembagian dana tersebut, maka dari itu perlunya polri menjaga kegiatan tersebut agar jangan sampai ada tindak kejahatan mengintai warga yang telah membawa uang," terang Kapolsek.
Penulis : Simson
Editor : Rizki Mahardika