Menyuke (Suara Landak) - Bripka Yusliadi bersama Brigpol A.V. Miro anggota jaga Polsek Menyuke Polres Landak, melaksanakan pengamanan salat Jumat sekaligus pengaturan lalu lintas di Masjid Al-Ikhlas Darit Kecamatan Menyuke Kabupaten Landak, Jumat (24/08/2018).
Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, para personil polsek Menyuke ini secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan.
Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari Jumat dan mulai diterjunkan menjelang ibadah salat Jumat, personil Polsek Menyuke dikerahkan agar situasi tetap kondusif dan masyarakat yang melaksanakan ibadah dapat dengan tenang tanpa ada rasa cemas terhadap kendaraan yang sedang di parkirnya karena mendapat penjagaan dari para petugas jaga.
Kapolsek Menyuke IPTU R. Dolok Saribu mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polsek Menyuke ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah salat Jumat.
"Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan di pinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jamaah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid," ujar Kapolsek.
Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya gangguan kamtibmas, anggota Polsek Menyuke juga diwajibkan memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.
Dalam kesempatan ini pengurus Masjid Al-Ikhlas Darit mengucapkan banyak terima kasih atas partisipasi Kepolisian khususnya Polsek Menyuke yang selama telah bekerja keras pengamanan salat Jumat sehingga dapat tercipta Kamseltibcarlantas aman tertib dan lancar.
Penulis : Ewaldus Leo
Editor : Rizki Mahardika