|

Streaming Radio Suara Landak

Wajah Baru Jalan Hasil TMMD di Hari ke 14

Salatiga (Suara Landak) - Mesu, begitu khayalak ramai mengenalnya. Adalah salah satu dusun yang merupakan bagian dari  Desa Bonomerto Kecamatan Suruh Kabupaten Semarang Jawa Tengah.

Warga Mesu biasa memanfaatkan jalan penghubung antara Dusun Mesu - Gedong, guna menuju gedung Pemerintahan Desa Bonomerto. Jalan tersebut merupakan jalan yang sangat vital peranannya dalam menyediakan akses jalan warga menuju ke kantor desa, maupun  lahan pertanian warga.

Bukan hanya warga Dusun Mesu saja yang melaluinya, akan tetapi juga termasuk warga dusun - dusun lainnya di Bonomerto , bahkan Desa - desa disekitar Bonomerto lainnya.

Melalui program TMMD Reguler ke-102 Kodim 0714/Salatiga, bekerjasama dengan  pemerintah daerah. TNI melaksanakan TMMD di desa tersebut, betonisasi  jalan penghubung antara dusun Mesu menuju dusun Gedong salah satunya.

Setiap harinya, dari pagi sampai dengan sore hari, dari mulai pukul 08.00 wib - 16.00 wib, Satgas dan warga berjibaku dalam merampungkan betonisasi jalan TMMD sepanjang 557 meter dan lebar 3 meter, dengan ketebalan 12 cm.

Betonisasi jalan ini juga tidak terlepas dari program TNI dalam rangka membantu memajukan perekonomian masyarakat Bonomerto. Sehingga diharapkan dengan betonisasi jalan  tersebut, akses warga dari dan menuju kebun maupun sawah warga makin lancar.

Kepala Desa Bonomerto, Muhammad Nurmanto  juga menyempatkan diri mengecek dan turun langsung ikut  membantu bekerja di betonisasi jalan tersebut dengan didampingi pengawas lapangan TMMD Reguler 102 Kodim Salatiga, Serka Sri Mulyadi.

Tampilan wajah baru jalan penghubung dusun Mesu - Gesong tersebut, yang terlihat begitu kokoh dan rapi, diharapkan menjadikan mobilitas warga menjadi lancar serta dapat meningkatkan perekonomian warga.

Inilah salah satu  manfaat dari gelaran TMMD, melalui betonisasi jalan, rehab RTLH, Pembuatan MCK, maupun rehab Mushola. Juga tidak kalah pentingnya, guna menumbuhkan semangat gotong-royong antara TNI dan warga, guna menuju kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Penulis: Rilis
Editor: Kundori

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini