|

Streaming Radio Suara Landak

Murid SDN 16 Betung Belajar di Teras Sekolah

Siswa belajar di teras sekolah
Banyuke Hulu (Suara Landak) - Kekurangan ruang kelas untuk belajar di SDN 16 Betung Kecamatan Banyuke Hulu terpaksa murid belajar di teras sekolah.

Kepala SDN 16 Betung, Adel Bertus mengatakan bahwa awalnya Sekolah yang ia pimpin adalah Sekolah Dasar mini.

"Sekolah ini SD. Mini. Setelah berjalan Proses kegiatan belajar mengajar selama 5 tahun tidak ada penambahan pembangunan gedung ruang kelas untuk belajar," ujar Adel kepada suaralandak.com,  Rabu (29/11).

Ia mengaku bahwa kegiatan belajar mengajar kurang efektif disekolahnya karena kekurangan kelas.

"Sangat tidak efektif guru mengajar karena murid terganggu konsentrasinya sebab suara guru yang mengajar juga kedengaran dikelas lain karena hanya berbatas tripleks, lebih lagi muridnya ribut. Namanya umur anak-anak," tutur Alber

Kepala sekolah yang kekurangan ruang kelas muridnya ini berterimakasih kepada warga sekitar yang sudah membantu pengadaan ruang kelas 5 walau darurat dan kami berharap Pemerintah bisa mengadakan gedung kelas belajar yang permanen.

"Saya senang warga peduli dengan anak mereka untuk sekolah. Kemarin kelas 5 tidak punya ruangan belahar. Akhirnya dibuat darurat secara swadaya oleh orangtua murid sehingga sekarang bisa belajar. Kami harap kedepannya pemerintah bisa mengadakan pembangunan di sekolah kami. Apalagi nanti tahun depan jadi 6 kelas karena kenaikan kelas dan penerimaan murid baru," harap Adel.

Penulis: Iman Ceriawan Gulo
Editor: Kundori
Disiarkan: Radio Suara Landak 98fm

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini