![]() |
Bupati Mempawah Erlina meninjau langsung kondisi jembatan rusak di Desa Toho Ilir Kecamatan Toho Kabupaten Mempawah, Kamis (31/7/2025).SUARALANDAK/SK |
Dalam kunjungannya, Bupati Erlina didampingi oleh Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Mempawah, Hamdani, dan Plt. Camat Toho, Ngatmo.
“Alhamdulillah, hari ini kami berada di Kecamatan Toho, tepatnya di Desa Toho Ilir, untuk melihat langsung kondisi jembatan yang sudah kita anggarkan untuk diperbaiki,” ujar Erlina di sela-sela kunjungan.
Ia menjelaskan bahwa pembangunan jembatan ini sudah masuk dalam prioritas anggaran Pemerintah Kabupaten Mempawah tahun 2025, dan dipastikan akan segera direalisasikan. Erlina menekankan pentingnya keberadaan jembatan tersebut sebagai akses penghubung vital antarwilayah.
“Mudah-mudahan pembangunan jembatan ini segera dimulai dan selesai tepat waktu, karena keberadaannya sangat vital bagi masyarakat di dua kecamatan, yakni Toho dan Sadaniang,” tambahnya.
Jembatan yang rusak tersebut selama ini menjadi jalur utama mobilitas warga dan pengangkutan hasil pertanian. Kondisinya yang tak lagi layak menimbulkan risiko keselamatan dan menghambat aktivitas perekonomian masyarakat.
Dengan rencana perbaikan yang akan segera direalisasikan, diharapkan akses masyarakat menjadi lebih lancar, aman, dan menunjang pertumbuhan ekonomi lokal.
Kepala Dinas PUPR Mempawah, Hamdani, juga memastikan bahwa seluruh proses teknis dan administrasi pembangunan akan dikawal agar berjalan sesuai rencana.[SK]