Peresmian ini diawali dengan pemukulan gong, diikuti sesi foto bersama sebelum acara inti dimulai. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat Sengah Temila Ericanes Panjuga, S.H., Kapolsek Sengah Temila AKP Zulianto, Majelis Pekerja Harian Jemaat GKE Maranatha Pahauman Pdt. Osias Kause, M.Th., pengurus GKE Maranatha Pahauman, serta sekitar 100 undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Camat Sengah Temila Ericanes Panjuga menyatakan dukungannya terhadap kehadiran fasilitas pendidikan ini. Menurutnya, PPA dan TK Dorongan Kasih Maranatha Pahauman menjadi langkah strategis dalam menciptakan generasi yang berkarakter dan berdaya saing di masa depan.
“Kami berharap dengan adanya PPA dan TK ini, anak-anak di Kecamatan Sengah Temila dapat memperoleh pendidikan yang lebih baik. Ini merupakan investasi penting bagi kemajuan generasi penerus agar menjadi individu yang cerdas dan berakhlak baik,” ungkapnya.
Sementara itu, Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho melalui Kapolsek Sengah Temila AKP Zulianto turut menyampaikan apresiasi terhadap peresmian fasilitas pendidikan ini. Ia menegaskan bahwa keberadaan PPA dan TK Dorongan Kasih Maranatha Pahauman sangat penting dalam mendukung pertumbuhan serta pembinaan anak-anak di wilayah tersebut.
“Kami sangat mengapresiasi inisiatif ini. Dengan adanya PPA dan TK ini, anak-anak dapat mendapatkan pendidikan yang lebih berkualitas sejak dini, sekaligus membangun karakter yang kuat. Kami juga berharap masyarakat dapat mendukung penuh keberlangsungan program ini,” ujar AKP Zulianto.
Lebih lanjut, Kapolsek menegaskan komitmen pihak kepolisian dalam mendukung berbagai upaya peningkatan kualitas pendidikan dan kesejahteraan anak-anak di wilayah Sengah Temila. Ia menekankan pentingnya kolaborasi seluruh elemen masyarakat dalam menciptakan lingkungan belajar yang aman dan kondusif.
“Kami siap berkolaborasi untuk memastikan proses belajar mengajar berjalan lancar dan aman. Mari bersama-sama menjaga serta mendukung keberlanjutan program pendidikan ini agar dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi generasi mendatang,” tambahnya.
Dengan diresmikannya PPA dan TK Dorongan Kasih Maranatha Pahauman, diharapkan masyarakat sekitar dapat memanfaatkannya secara optimal sebagai sarana untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak dalam lingkungan pendidikan yang berkualitas.[SK]