|

Streaming Radio Suara Landak

TMMD - Sasaran Pos Kamling mulai digarap

REMBANG -  Dalam pelaksanaan TMMD Reguler ke 103 Kodim 0720 Rembang, terdapat banyak sekali sasaran fisik mulai dari pembuatan jalan, buat talud dan tebing jembatan, rehab rumah tidak layak huni (RTLH)  juga ada pembuatan Pos Kamling Desa.

Kamis (18/10/18) pengerjaan sasaran fisik pos kamling mulai dikerjakan, dimulai dengan pembutan pondasi bangunan dengan ukuran, P. 2,5 m x L. 2 m x T. 2,5 m.

Tampak anggota Satgas bersama warga mulai mengukur- ukur lokasi Pos Kamling dilanjutkan pembuatan pondasinya. Seperti diketahui, Siskamling, sering diterapkan di lingkungan pedesaan yang bertujuan untuk menjaga keamanan lingkungan di Desa/perkampungan pemukiman penduduk. Pada prinsipnya sistem keamanan seperti ini pelakunya adalah dari warga sendiri, yang bergantian terjadwal melaksanakan jaga di sebuah Pos yang sering kita sebut Pos Kamling.

Dan SSK TMMD Letnan Satu Inf Supriyanto mengatakan tujuan dibangun Pos Kamling ini guna menjaga desa terhadap gangguan keamanan, kebakaran , bencana alam dan dari hal yang lain.

"Supaya apabila ada suatu kejadian akan lebih mudah diketahui oleh warga, sehingga lebih cepat dalam penanganan dan antisipasi,” imbuhnya.

Sementara itu Kusman Kades Pasedan mengatakan,  umumnya Desa ini relatif aman, akan tetapi jangan sampai kita terlena dan dan harus tetap waspada untuk mengantisipasi terhadap perkembangan situasi.

“Nantinya Pos ini disamping sebagai tempat jaga kan bisa juga sebagai sarana silaturahmi warga pasedan,” ujarnya.

Penulis: Andi, Kodim Rembang
Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini