|

Streaming Radio Suara Landak

Open Turnamen Simpang Kiri Cup Ditutup: Masyarakat Berolahraga akan Sehat dan Bangsa jadi Kuat

Mempawah Hulu (Suara Landak)- Open turnamen Simpang Kiri Cup tahun 2018 resmi ditutup oleh Dr. Alexius Akim, MM. pada hari Minggu (21/10/2018) malam setelah Kabidaga FC. tampil sebagai juara dilaga final melawan Tumiang FC.

Pada penutupan rangkaian acara open turnamen  Simpang Kiri Cup turut hadir wakil ketua DPRD Kabupaten Landak Sabinus, anggota DPRD kabupaten Landak Lipinus, camat Mempawah Hulu Paolip, Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Zulianto, ketua DAD Mempawah Hulu Yulianus Raoni, Ketua panitia Hari ulang tahun kemerdekaan RI ke 73 kecamatan Mempawah Hulu tahun 2018 Suhanto Apu, ketua panitia Open turnamen Simpang Kiri Cup Arianus Arie, kepala desa se-kecamatan Mempawah Hulu dan sekitar 1000 lebih masyarakat beserta tim yang ikut turnamen.

Ketua panitia open turnamen Simpang Kiri Cup, Arianus Arie saat menyampaikan laporannya berterimakasih kepada seluruh stakeholder mendukung suksesnya turnamen.

"Atas nama panitia malam ini saya laporkan bahwa selama turnamen berjalan lancar dan aman. Saya berterimakasih atas dukungan berbagai pihak, baik yang mendukung pembiayaan, dukungan keamanan dan dukungan waktu, tenaga serta pikiran. Terimakasih untuk semua team yang ikut berkompetisi," ujar Arie

Camat Mempawah Hulu, Paolip mengakui kesuksesan turnamen Simpang Kiri Cup sebagai implementasi semangat masyarakat Mempawah Hulu yang cinta olahraga.

"Panitia sukses. Saya rasa bila perlu panitia ini dikukuhkan jadi panitia untuk tahun depan. Terbukti sangat semangat kerjanya, semangat persatuannya. Ini menggambarkan bahwa Mempawah Hulu cinta dunia olahraga," tutur Paolip

Kapolsek Mempawah Hulu, Ipda Zulianto berterimakasih kepada masyarakat Mempawah Hulu yang mendukung suksesnya turnamen sehingga bisa berjalan lancar dan aman.

"Saya berterimakasih atas partisipasi masyarakat, team yang ikut berkompetisi dan panitia sehingga selama turnamen berlangsung tidak ada gangguan kamtibmas," ucap Zulianto.

Sebelum menutup rangkaian kegiatan open turnamen Simpang Kiri Cup. Dr. Alexius Akim, MM menerangkan bahwa keterlibatannya mendukung turnamen ini adalah semata sebagai bukti kecintaannya pada generasi muda.

"Anak muda adalah generasi anak negri. Kalau anak negeri berolahraga pasti sehat dan kalau anak negeri sehat bangsa kita jadi bangsa yang kuat," tutup Akim

Setelah ditutup seluruh rangkaian kegiatan open turnamen Simpang Kiri Cup oleh Dr. Alexius Akim, MM. Kabidaga FC. berhasil membawa pulang piala bergilir, tropi juara 1, Medali dan uang pembinaan Rp. 10.000.000 dan Tumiang FC. mengakui ketangguhan  rivalnya serta pulang dengan tropi juara 2, medali dan uang pembinaan Rp. 7.000.000.

Selain dari hadiah kejuaraan yang dibagikan di lapangan sepak bola Karya Bakti, masyarakat dapat rejeki pulang dengan hadiah kupon doorpize. Masing-masing ada yang bawa payung, bawa kipas angin, bawa Blander, bawa Telebisi dan Kulkas.

Acara berjakan lancar dan aman. selesai pukul 22.00 WIB.

Penulis : Iman Ceriawan Gulo
Editor   : Kundori

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini