Air Besar (Suara Landak) - Meningkatkan pengetahuan lembaga Adat mengenal Adat Benua oleh Ketua Dewan Adat Dayak Kecamatan Air Besar dan Timanggong Desa Sepangah kepada Pesirah Di kantor Desa Sepangah Kecamatan Air Besar Kabupaten Landak, Kamis (25/10/2018).
Ketua Dewan Adat Dayak Kecamatan Air Besar Paulus menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk mempersatukan wadah, persepsi dan konsolidasi untuk meningkatkan kualitas harkat dan martabat masyarakat Adat Dayak.
"Untuk meningkatkan kualitas harkat dan martabat masyarakat adat Dayak yang dapat bekerjasama dengan baik dengan lembaga lain yang terkait," tutur Paulus.
Bhabinkamtibmas Desa Sepangah Deni Sastro Mengimbau kepada peserta dan Pesirah yang hadir agar kedepan dapat bekerja dengan baik dan bersinergi dengan pihak Kepolisian karena ini menyangkut sosial masyarakat bahwa pihak Kepolisian Sektor Air Besar mendukung kegiatan ini dan menghormati kearifan lokal yang berlaku di wilayah tersebut.
"Kami mendukung program lembaga adat untuk meningkatkan kemampuan dan pengetahuan Pesirah Adat Dayak Desa Sepangah agar dapat bekerja dengan baik dan bersinergi dengan pihak Kepolisian karena ini menyangkut sosial masyarakat," imbau Deni Sastro.
Penulis : Andri
Editor : Rizki Mahardika
